lovebet体育

肩负时代责任,胸怀卓越梦想——lovebet体育举行2021级新生开学典礼


      9月2日上午,lovebet体育2021级新生开学典礼在闵行校区生科楼534报告厅举行。学院党委书记党远鸿,院长翁杰敏,副书记兼副院长徐敏华,副院长江文正、姜晓东、叶海峰出席典礼。出于疫情防控安全考虑,典礼通过线上线下平台同步进行,部分教师、新生线上观礼,典礼由徐敏华主持。

党委副书记兼副院长徐敏华主持典礼

典礼现场

      党远鸿向2021级新生致以由衷祝贺和热烈欢迎,同时也表达了对同学们的殷切期待。新时代,新征程,新使命,新作为,希望新生同学能够始终坚定不移跟党走,保持自信,不卑不亢,在坎坷荆棘中砥砺前行,在创新创新中不畏风雨,尽快融入学习科研中,担起应尽责任,积极生活,追求卓越。

党委书记党远鸿致辞

      翁杰敏对2021级新生的到来表示热烈欢迎,他向同学们介绍了lovebet体育、师资队伍、人才培养、教学工作、科学研究及对外合作等各方面情况;对生科院近年来的成绩进行总结并对未来作出期望,期待学院新生力量在学习上树立远大目标,不断用自己的智慧和努力浇灌理想,厚积薄发,追求卓越,继续创造辉煌。

翁杰敏院长致辞

      细胞生物学学科副主任马欣然作为教师代表给新生送上寄语的同时,也结合自己的研究方向作出对哲学、社会学的思考,鼓励学生从个人出发,努力加强知识体系的新陈代谢,促进从个人到学院、学校,乃至国家社会的新陈代谢,实现个人发展和社会进步。

教师代表马欣然发言

      生物科学专业2019级本科师范生陈凌云、生物化学与分子生物学专业2021级研究生陆欣月分别作为老生和新生代表发言。她们表示将不断以勤奋充实生活,以行动收获成绩,成长需要日积月累的历练,成才也同样需要坚定的信念。无论成败,努力永远是脚下路的基石,幸运永远眷顾脚踏实地默默付出的人。

老生代表陈凌云发言

新生代表陆欣月发言

      此次迎新教育以“融入”“责任”“卓越”为主题,典礼最后,徐敏华再次向全体新生表达了衷心祝愿,希望新时代青年们在这美丽的校园里创获智慧、陶冶品性,积极融入华师大这个温暖大家庭,肩负起社会和民族的责任,胸怀卓越理想,勇敢拼搏,不负时代,不负青春!