lovebet体育

生生不息添新绿,且将新火试新茶——lovebet体育2021年迎新工作顺利完成


      8月31日,lovebet体育2021年迎新工作分别在闵行校区和中山北路校区同步开展,学院学工团队和学生志愿者精心筹备,秩序井然,迎接2021级研究生新生的到来。学校副校长顾红亮来到中北校区脑所迎新点慰问现场师生,副校长周傲英走访生科院闵行校区研究生寝室了解新生的入住情况。

      早晨八点,新生们开始伴着早秋的阳光,怀着热忱的心纷至沓来,核对个人信息、办理材料交接、领取新生大礼包、完成报到注册,一切有条不紊,正式成为lovebet体育的一份子。夏日绵延的暑气还没有消散,但炽热的空气里全是新生们的欢声笑语和志愿者们迎接新生的笑脸。新生们手上的录取通知书见证了过去几年的涔涔汗水,也承载着对新征程的殷切期望。

      为帮助新生顺利融入新的学习新环境,适应新的生活节奏,学院党委今年继续开展了“走好人生第一步:师生面对面”活动,邀请了四个教工党支部的党员导师代表李超、逄秀凤、徐凌燕和靳大庆作为嘉宾,与新生们畅谈科研、生活与理想,聆听学生们的心声,解答新生们的疑惑。

      活动中,导师们为新生分享了研究生阶段的中肯建议:要找到自己的内在驱动力,发挥自己的主观能动性,珍惜时间,拥有良好的作息,学会通过体育运动给自己精神减压,培养自己交流沟通的能力,不回避困难等等。交流环节,有新生提问如何有效地阅读文献,如何避免遗忘快的问题,靳大庆老师表示,看课题文献就像是发现一个故事,我们也可以是写故事的人,了解始末并参与其中,这是一件很有意思的事。

      同学们对导师的建议和见解纷纷表示认同,在与导师们的近距离交流中,同学们不仅感受到了学院的温暖和关怀,对于未来的学习生活也更有信心。

      生生不息添新绿,且将新火试新茶。祝愿加入lovebet体育大家庭的同学们脚踏实地,以梦为马,继续谱写师大人新的青春华章。