lovebet体育

感恩相遇,你好未来——lovebet体育2021届毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行


      一簇簇高洁的白色栀子花散着沁人的芬芳,一缕缕斑驳的树荫夹杂着淅淅沥沥的雨声。6月17日下午,lovebet体育2021届毕业典礼暨学位授予仪式在闵行校区第三教学楼109报告厅隆重举行。

lovebet体育2021届毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行

      lovebet体育党政领导班子成员、学位评定委员会委员、各系主任、学科主任、导师代表等出席典礼,88级杰出校友、现任阿敏生物集团总裁苏翰作为特邀嘉宾出席并寄语毕业生,学院2021届全体毕业生及家长代表汇聚一堂,共同参加典礼。典礼由党委副书记兼副院长徐敏华主持。

党委副书记兼副院长徐敏华主持典礼

典礼现场

      典礼在庄严激昂的国歌声中拉开帷幕,院长翁杰敏在致辞中对毕业生作出期许:不管今后的人生道路怎样,都不要忘记学习生命科学的初心,矢志艰苦奋斗,勇于开拓进取,为国家社会奉献知识智慧,创造属于你们自己的灿烂与辉煌。他同时也对在座的毕业生们提出三点人生建议:不忘初心,为梦想而奋斗,常怀感恩心。祝愿走向人生新起点的毕业生们“茫茫沧海显身手,百舸争流挂云帆!”

翁杰敏院长致辞

      教师代表李晓涛致辞,他勉励同学们重新思考什么是毕业之后最重要的事,激励同学们要重塑梦想,树立一生为之奋斗的目标。他表示,优秀之人不是生来就有,后进的学习和努力实践很重要。成为优秀、有梦想的人,需要具备以下的条件:有志、有识、有恒、有才、有仁、好学。人生道路艰难且长,愿大家都怀有远大理想,使脚下的每一步都有前进的意义。

教师代表李晓涛老师致辞

      学院特别邀请到88级杰出校友、阿敏生物集团总裁苏翰先生作为校友代表寄语毕业生。苏翰分享了自己求学和创业的经历,鼓励毕业生们以己之所长攻其所短,将理论知识转化成实践;在创业方面他建议创业的想法越早越好,尽早全方位训练自己,正确估量自身能力与条件,培养自己的市场敏锐度,在实践中克服困难的能力尤为关键。典礼上,苏翰正式受聘为lovebet体育“人生发展导师”。

杰出校友苏翰寄语

翁杰敏院长为苏翰先生颁发聘书

      优秀毕业生代表博士研究生刘晨、本科生王书琴依次发言。刘晨感慨在攻读硕博期间的感动和艰辛,当他遇到困难时,无论寻求帮助还是通力合作,需要拥有解决问题的勇气和能力。站在毕业这个新征程的起点,过往的难事都将成为养分滋养着新的自己。希望大家过滤掉一些不平事,浓缩真善美,在新的环境和岗位上生根、开花、结果。

优秀毕业生代表博士研究生刘晨发言

      王书琴分享了自己大学四年的点滴和思考,她真挚地感谢母校、学院、老师与同学朋友,感恩所受知识,感恩相遇相伴。她表达了对过去四年时光的不舍,对未来路途的憧憬以及坚定不移的决心。

优秀毕业生代表本科生王书琴发言

      随后,学院党委书记党远鸿宣读2021届优秀毕业生名单和校友联络大使名单,副院长姜晓东、江文正分别宣读获得理学博士、硕士学位以及学士学位的毕业生名单。毕业生着学位服依次上台,接受导师团拨穗礼,并与导师合影留念。

党远鸿书记宣读优秀毕业生名单

姜晓东副院长宣读获理学博士、硕士学位毕业生名单

江文正副院长宣读获理学学士学位毕业生名单

      典礼前,毕业生们领取了学院为他们精心准备的装有太阳花种子和纪念福袋,寓意着满怀希望,向阳而生。

      相遇师大,志气昂昂;未来何方,前路坦荡。一幅承载着所有毕业生签名的“不忘师恩,不负韶华”的祝福画卷徐徐展开,由全体毕业生们赠送给学院。

全体毕业生向学院赠送礼物

      花开花落,寒来暑往,一次次的毕业季都有离别的泪水与奔向未来的喜悦。道不完的感谢,追不完的回忆,毕业生们带着家人和师长的期许,奔赴前方的星辰大海。不论迷惘与辉煌,请记得母校永远是你们坚强的后盾。